Puis-je modifier la répartition "Entraînement, Validation, Test" après le téléchargement ?

Modification de votre train, validation, test fractionné sur Roboflow.

Written by Mohamed Traore

Last published at: May 4th, 2022

Oui! Nous avons récemment ajouté cette fonctionnalité.

Lors de la génération d'une nouvelle version de votre jeu de données, cliquez sur "Step 2" (Train/Test Split) :

Interface utilisateur de génération d'ensembles de données Roboflow

• Ensuite, sélectionnez "Rééquilibrer"

Roboflow former/valider/tester l'interface utilisateur de rééquilibrage

• Sélectionnez votre nouvelle répartition Train/Validation/Test souhaitée en ajustant les curseurs aux positions souhaitées :

Roboflow former/valider/tester l'interface utilisateur de rééquilibrage

• Sélectionnez "Enregistrer"

** Continuez avec les étapes de prétraitement et d'augmentation pour générer une version de votre ensemble de données avec la nouvelle répartition train/validation/test

• REMARQUE : L'étape de prétraitement de "Mosaïque" augmentera le nombre d'images dans votre jeu de données. Les étapes d'augmentation généreront également plus d'exemples de vos images. L'application de mosaïques, ou d'augmentations, se traduira par un plus grand nombre d'images totales dans votre ensemble d'entraînement.
    • Pour conserver votre équilibre fractionné train/valide/test exactement le même que celui que vous avez sélectionné lors du "rééquilibrage", n'appliquez pas de mosaïque (prétraitement) ou d'étapes d'augmentation.

Pour rappel , vous pouvez également choisir de télécharger des images uniquement sur l'ensemble d'entraînement, de validation ou de test si vous le souhaitez.