Carga de conjuntos de datos de clasificación

Cómo cargar conjuntos de datos de clasificación de etiquetas únicas y múltiples en Roboflow.

Written by Mohamed Traore

Last published at: May 5th, 2022

Carga de conjuntos de datos de clasificación

Si desea etiquetar imágenes completas como pertenecientes a una clase , deberá cargar un conjunto de datos de clasificación . Los conjuntos de datos de clasificación requieren imágenes/videos y están en carpetas distintas. Los nombres de las clases se derivan en función de los nombres de las carpetas.

• Por ejemplo, si está cargando imágenes de perros, gatos y mapaches, debe tener tres carpetas.
    • Una carpeta debe llamarse "perros" y contener todas las imágenes de perros.
    • Otra carpeta debe llamarse "gatos" y contener todas las imágenes de gatos.
    • La tercera carpeta debe llamarse "mapaches" y contener todas las imágenes de mapaches.
  • Para la detección de un solo elemento en un conjunto de datos de clasificación , seleccione Clasificación de etiqueta única
  • Para la detección de varios elementos en un conjunto de datos de clasificación , seleccione Clasificación de etiquetas múltiples

Tenga en cuenta que si el objetivo es detectar movimiento o posición, es mejor crear un proyecto de detección de objetos con los datos deseados. Un proyecto de clasificación simplemente responde a la pregunta "¿Está presente esta etiqueta o anotación en esta imagen?"

¿Quiere convertir un conjunto de datos para usarlo en un proyecto de clasificación ?

Conversión de un conjunto de datos de detección de objetos en un conjunto de datos de clasificación mediante la función de preprocesamiento avanzado " Aislar objetos " de Roboflow.

¿Tiene algunos datos en un proyecto de detección de objetos de Roboflow que desea utilizar en un proyecto de clasificación? Así es cómo:

1. Genere un conjunto de datos en el proyecto de origen con el paso de preprocesamiento I solate Objects , pero sin opciones de aumento, seleccionado.
    • Esto creará recortes de todos los cuadros delimitadores del conjunto de datos del proyecto para que se entrene un clasificador.
  2. Exporte los datos de esa versión utilizando el método de clasificación de clips de OpenAI (vea la captura de pantalla) y descárguelos a su máquina local.
  3. Descomprima los datos descargados, cree un proyecto de clasificación de Roboflow y cargue la carpeta de imágenes descomprimida en él
  4. ¡Revise los datos, genere un nuevo conjunto de datos y entrene!

Modelos

Hemos creado cuadernos y tutoriales para ajustar cinco modelos de clasificación :

Puede usar estos tutoriales para adaptar los modelos de clasificación a sus propios conjuntos de datos. Si desea explorar AutoML con un solo clic para la clasificación , comuníquese con nosotros .

Imágenes

Hay miles de conjuntos de datos de clasificación de imágenes disponibles públicamente en Roboflow Universe para descargar y usar en sus proyectos.

Publicaciones de blog

Regularmente escribimos y compartimos publicaciones de blog, incluidos tutoriales, recomendaciones para el preprocesamiento y aumento de datos, y técnicas para mejorar el rendimiento del modelo . Consulte nuestras publicaciones de blog relacionadas con el modelado de visión artificial aquí y todas las publicaciones de blog aquí .