Führen Sie YOLOv5 auf Ihrer Webcam aus

So führen Sie die Inferenz lokal mit Ihren benutzerdefinierten YOLOv5-Modellgewichtungen durch.

Written by Mohamed Traore

Last published at: May 5th, 2022

Lokale Inferenz mit YOLOv5 auf einer Webcam

Klonen Sie das Ultralytics YOLOv5 Github-Repository auf Ihren Computer und führen Sie detect.py aus, nachdem Sie die Modellgewichte aus Ihrem benutzerdefinierten YOLOv5-Modelltraining gespeichert haben .

• Notieren Sie sich das Verzeichnis (Ordner), in dem Sie das Repository klonen. Speichern Sie den Dateipfad, falls möglich, für einen späteren einfachen Zugriff.
  • GitHub befiehlt Cheatsheet

Fügen Sie die Modellgewichte in den Ordner „yolov5“ ein, der von GitHub in Ihr Dateisystem (Computer) geklont wurde.

Ausführen des Webcam-Modells

Sobald die benutzerdefinierten Gewichte dem Verzeichnis yolov5 auf Ihrem lokalen Computer hinzugefügt wurden, können Sie das Modell in Ihrer Webcam ausführen, nachdem Sie in Ihrem Terminal in das Verzeichnis yolov5 gewechselt sind .

Grundlegender Befehl: Führen Sie YOLOv5 auf einer Webcam aus

Da sich das „yolov5“-Verzeichnis im Beispielbild im „mtraor3“-Verzeichnis befindet und wir die im yolov5-Ordner ( /Users/mtraor3/yolov5 ) gespeicherten yolov5s-Modellgewichte verwenden , wird der Beispielcode, den wir in unser Terminal eingeben, ausgeführt lokal auf der Webcam würde so aussehen:

python ./Users/mtraor3/yolov5/detect.py --weights ./Users/mtraor3/yolov5/yolov5s.pt --save_text --save_conf --conf-thres 0.40 --source 0

Vorhersagen und Konfidenzwerte in einer .txt-Datei speichern, wobei die Inferenz bei einem Konfidenzschwellenwert von 40 % durchgeführt wird

python path/to/detect.py --weights /path/to/modelweights.pt --save_text --save_conf --conf-thres 0.40 --source 0

Wenn die Modellgewichtsdatei den Titel "my_custom_weights.pt" trägt, wird der Code wie folgt:

python ./Users/mtraor3/yolov5/detect.py --weights ./Users/mtraor3/yolov5/my_custom_weights.pt --save_text --save_conf --conf-thres 0.40 --source 0

Optionale Argumente

Es gibt weitere optionale Argumente für Dinge wie das Ändern des Konfidenzschwellenwerts, das Speichern von zugeschnittenen Vorhersagefeldern usw.

Mehr Beispiele:

Speichern der Vorhersagen und Konfidenzwerte in einer .txt-Datei, mit Inferenz bei einem Konfidenzschwellenwert von 40 %.